Отряд кораблей ЧФ провел учение по пополнению запасов в море

Отряд кораблей ЧФ провел учение по пополнению запасов в море
Экипажи кораблей и судов обеспечения Черноморского флота (ЧФ) провели специальное учение по приёму и передаче запасов материальных средств между кораблями в акватории Чёрного моря.

В мероприятии приняли участие различные типы кораблей, от фрегата до спасательного буксира.

По замыслу учения отряд кораблей ЧФ при выполнении специальных задач подал заявку на пополнение запасов материальных средств и продовольствия прямо в море. Такая заявка формируется в том случае, если нет возможности прекратить выполнение поставленных задач и возвратиться в пункт базирования для пополнения запасов.

В ходе тренировки экипаж «ВТН-73» отработал заправку кораблей в море на ходу различными видами материальных средств, а также передачу на борт кораблей пакетированных грузов.

Всего в тренировке приняли участие более 10 кораблей и судов Черноморского флота, в том числе фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево», патрульный корабль «Дмитрий Рогачёв», от вспомогательного флота в учении был задействован экипаж многоцелевого судна обеспечения «ВТН-73». Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Автор vesti-sevastopol.ru

Яндекс.Метрика