Компания «РЖД Тур» в 2019 году организовала 50 экскурсий на ретропоездах из Петербурга

В 2019 году компания «РЖД Тур» организовала 50 экскурсий на ретропоездах из Санкт-Петербурга. В результате общее количество паровозных туров из Северной столицы по сравнению с 2018 годом увеличилось более чем в 1,5 раза, сообщила пресс-служба компании.

В этом году ретропоезда отправлялись с вокзалов Санкт-Петербурга практически еженедельно. Чаще всего туристы выбирали маршруты, проходящие по первой в России железной дороге — Царскосельской. До станций Царское село, Детскосельская и Павловск с красивейшего Витебского вокзала туристов на экскурсии отвезли 65% всех ретропоездов. При этом остальные маршруты также пользуются спросом: с Балтийского вокзала в направлении станции Лебяжье, а также в города Сосновый Бор и Гатчина состоялось 25% экскурсий.

В компании подчеркивают, что популярность паровозных туров из Санкт-Петербурга растет с каждым годом. Для удовлетворения повышенного спроса «РЖД Тур» разрабатывает и запускает новые туристические программы. В этом году дан старт турам отправлением с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга. Это новая программа «Крепость Орешек» с экскурсией по знаменитой Шлиссельбургской крепости, расположенной на острове в Ладожском озере. В феврале 2020 года с этого же вокзала к северному побережью Финского залива стартует новый паровозный тур «Выборг».

Первые ретропоезда из северной столицы России отправились в июне 2015 года. Это направление активно развивалось и к концу 2018 года количество экскурсионных ретротуров достигло 30.

Паровозные туры являются визитной карточкой холдинга «РЖД» и компании «РЖД Тур». Всего в мире не больше двух десятков городов, где они есть. В России ретропоезда отправляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Ростова-на-Дону, Перми, Бологого, Сортавалы.

Всего в 2019 году в паровозных турах компании побывало порядка 25 тыс. человек.

Ранее Gudok.ru сообщал, что компания «РЖД Тур» за 11 месяцев 2019 года организовала перевозку 87 тыс. детей.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика