Севсети #897. Суровая ёлка, ручные чайки и таинственная стройка

Сегодня в социальных сетях Севастополя были истории про пернатых и события с неизвестными составляющими.

Фото: Альбина Гаевская

Похоже, скоро место уличных котиков в Севастополе займут ручные чайки. Во-первых, это интереснее, а во-вторых, они забавно позируют на камеру отмечает Ольга Москаленко. Правда, с рук кормить этих птиц страшно – это вам не котики.

Вернулись в бухты Севастополя и лебеди. Уже два года, как их не наблюдалось в городе, и вот они снова здесь, отмечает Лариса Петренко.

Тем временем в центре Балаклавы, на улице Рубцова, в любую минуту может рухнуть на дорогу каменная кладка, сохранившаяся еще с довоенных времен. О нависшей в прямом смысле опасности жители сообщали и в местный муниципалитете, и депутату заксобрания Татьяне Лобач, но пока угроза сохраняется.

А в другом районе города суровые строители работают даже в темное время суток – укатывают асфальтовую дорожку, и даже ливень им не помеха. Хотя, возможно, это новая технология – по словам местных жителей, асфальт они клали прямо на листья, без гравия.

Оказывается, суровыми могут быть не только строители, но, например, и ёлки. Когда тьма сгущается над севастопольским Инкерманом, единственным относительно светлым пятном,  остается она – новогодняя красавица с кроваво-красными огнями.

А в не так давно отреставрированном сквере у Владимирского собора неизвестные вандалы обрисовали граффити, парапеты и подпорные стены. По словам Альбины Гаевской, такого кощунственного отношения к общественному пространству она ещё не видела.

Тем временем, сообщает фотограф Денис Астапович, на улице Павла Корчагина началось какое-то строительство – уже поставлено ограждение, информационного стенда нет, поэтому понять, для каких целей поставлено ограждение, пока сложно, отмечает севастополец. Однако, как выяснил и рассказал читателям ForPost – оказывается, на этом месте планируется жилая застройка 10-этажками. 

А  если вы всё ещё, зачем ехать в Крым зимой, то ответ можно найти в фотографиях Натальи Стамбульниковой. 

А мы напоминаем вам, что, если вы хотите, чтобы ваши посты попали в наш ежедневный обзор, ставьте к ним хештэг #севсети, и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

crimea-news.com

Яндекс.Метрика