Начальник Главного управления МЧС по Севастополю встретился с журналистами (видео)

Начальник Главного управления МЧС по Севастополю встретился с журналистами (видео)

В канун Дня Спасателя – 26 декабря – в Главном управлении МЧС России по городу Севастополю состоялась встреча начальника чрезвычайного ведомства полковника внутренней службы Дмитрия Козлова с руководителями редакций региональных средств массовой информации. За круглым столом участники диалога обсудили вопросы взаимодействия Главного управления с прессой и методы повышения эффективности сотрудничества. Кроме того, приглашённым были озвучены итоги деятельности МЧС России по городу Севастополю в 2019 году.

«Со всеми задачами года пожарные и спасатели справились. Более 3 000 раз подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю реагировали на всевозможные происшествия. За отчётный период произошло 1 396 пожаров, из которых 19 – природные пожары. Спасено на пожарах 38 человек. К сожалению, погибло 19, в том числе 1 ребёнок. 416 раз подразделения реагировали на дорожно-транспортные происшествия, при этом спасено 54 человека. Пиротехническими подразделениями обнаружен 1 641 взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны. На водных объектах зафиксировано 14 происшествий, погибло 9 человек, спасено 35. В горнолесной местности случилось 38 происшествий. Всего в 2019 году подразделениями МЧС спасено 348 человек. Также в 2019 году большое внимание уделялось профилактическим мероприятиям, однако в грядущем 2020-м объём такой работы будет увеличен. Ведь город развивается, сейчас налажено железнодорожное сообщение, в Севастополь будет привлечено ещё больше туристов. И нам будет просто необходима усиленная профилактика чрезвычайных ситуаций на водных объектах, в горнолесной местности и, конечно, будем укреплять осведомлённость населения о правилах пожарной безопасности, проводить рейды, разъяснительные беседы и другие мероприятия», – сообщил Дмитрий Козлов.

Встреча проходила в режиме диалога. Представители прессы задали начальнику Главного управления ряд вопросов. В частности, журналистов интересовала специфика работы спасателей, обусловленная особенностями региона, взаимодействие ведомств, служб и организаций в ходе ликвидации последствий происшествий, техническое вооружение подразделений.

«В 2019 году мы серьёзно усилили штатную численность дежурных караулов – 717 человек на сегодняшний день. Нашим министерством обеспечено пополнение парка автотехники и в целом материально-технического вооружения на сумму около 30-ти миллионов рублей. Это и два новых катера ГИМС, и автолестница. Оснащаемся достаточно хорошо. Хотелось бы сказать о пожарных и спасателях, которые содержатся за счёт субъекта. Благодаря поддержке Губернатора и Законодательного собрания принято решение об увеличении им заработной платы до размеров, приближенных к зарплатам федеральной службы».

Также, отвечая на вопросы присутствующих, Дмитрий Козлов рассказал, какие происшествия признаны крупнейшими в 2019 году. Среди таковых он назвал последствия ливня 7 июня – тогда всего несколько часов в регионе выпало 33 миллиметра осадков, что повлекло множественные подтопления, размытие почвы, обрушения склонов; пожар в деревянном многоквартирном доме по улице Челюскинцев, на котором были спасены 16 человек, в их числе 5 детей; пожар в автомагазине «Алакоз» площадью 500 квадратных метров. Также значительной начальник ведомства назвал операцию, которая на данный момент ещё не завершена: по ликвидации на месте обнаружения 250-килограммового взрывоопасного предмета времён Великой Отечественной войны, найденного в районе улицы Капитанская. Дмитрий Козлов подчеркнул, что работы будут выполнены в соответствии со всеми требованиями безопасности.

Также в ходе общения была затронута тема новогодних торжеств: начальник севастопольского чрезвычайного ведомства отметил, что деятельность МЧС будет производиться в рамках комплексного подхода – от обеспечения безопасности в ходе массовых мероприятий до оперативного реагирования подразделений на любое происшествие. Все силы и средства будут находиться в режиме повышенной готовности для того, чтобы праздничные дни ничто не омрачило.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Севастополю.

Автор vesti-sevastopol.ru

Яндекс.Метрика