Какими будут последние в этом году «Итоги недели»

ПОЛНЫЙ МОСТ!

Россия запустила железнодорожное движение в Крым. Севастополь и Симферополь приняли первые поезда с материка — сообщения с ним не было ровно пять лет. Но Украина против — прокуратура незалежной завела на перевозчика уголовное дело. Чем преследование грозит организатору перевозок? Как скажется это на пассажирах и жителях Крымского полуострова? Увидели, как далеко готово зайти соседнее государство в антикрымской истерии.

НОВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ КОД

В Севастополе открылась Академия хореографии, которая станет частью большого культурно-образовательного комплекса. Кому повезло стать первыми воспитанниками всемирно известного Сергея Полунина? Смогут ли ребята участвовать в его танцевальных проектах? Чему еще будут обучать воспитанников? Заглянули в ближайшее будущее воспитанников.

ПОБЕДИЛИ ПАРК ПОБЕДЫ

Новое общественное пространство, наконец, перешло на баланс города. Но закончен ли объект? В каком состоянии его передали подрядчики? Что будет с фонтанами, если их некому обслуживать? Какая судьба ждет аллеи и будет ли второе рождение парка в 75-летий юбилей Победы? Разбирались в непростой истории одного из самых противоречивых городских объектов.

ПРАЗДНИЧНЫЙ БОЕКОМПЛЕКТ

Рынки Севастополя заполонила нелегальная и не сертифицированная пиротехника. Бенгальские огни, фейерверки, салюты — ярко, красиво, но не всегда безопасно! На что обращать внимание, чтобы купить качественный фейерверк? Какие документы у продавца требовать? Где можно, а где категорически нельзя покупать пиротехнику? И почему нужно обходить стороной уличных торговцев? Провели новый рейд по рынкам и увидели, как праздник может стать предметом спекуляций, и даже организованной преступности.

Эти и другие громкие истории — в эфире программы «Севастополь. Итоги недели» уже в эту пятницу, в 20:00.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика