Аэропорт Одесса завершил перевод почти всех рейсов в новый терминал

Новый терминал в аэропорту Одесса
Новый терминал в аэропорту Одесса. Фото: аэропорт Одесса

Аэропорт Одесса 26 декабря завершил перевод в новый терминал рейсов на вылет и прилет почти всех авиакомпаний, сообщили avianews.com в пресс-службе воздушных ворот.

На данный момент в старом терминале обслуживается вылет рейсов только лоу-коста Ryanair. Это связано с желанием авиакомпании выполнять посадку пассажиров в самолет без использования автобусов. Путешественники идут к воздушному судну из терминала пешком.

Использование подобной технологии в новом терминале пока невозможно в связи с тем, что около нового комплекса еще не построен перрон. Из-за этого все воздушные суда останавливаются на старом перроне рядом со старым терминалом. Доставка вылетающих и прилетающих пассажиров от самолетов к новому терминалу происходит с использованием автобусов.

Новый терминал в Одессе начали строить в 2012 году.  Он имеет площадь 29 тыс. кв. метров и предусматривает возможность установки четырех телетрапов, в то время как площадь действующего сейчас советского аэровокзала составляет 8 тыс. кв. метров.

На первом этаже здания расположена зона регистрации вылетающих пассажиров и зал прилета. На третьем уровне путешественники проходят контроль авиационной безопасности, после чего попадают в зал вылета. Пассажиры международных рейсов дополнительно проходят таможенный и паспортный контроль.

avianews.com

avianews.com

Яндекс.Метрика