Севастопольская шахматистка завоевала серебро на сурдлимпийских играх в Италии

Как передает НТС,

Севастопольская шахматистка завоевала серебро на сурдлимпийских играх, которые проходили в Италии. Впервые в истории спортивных состязаний для людей с нарушением слуха в программу всемирных игр включены соревнования по шахматам. Ольга Лагутина выступала в составе сборной России.

Сразу по возвращении с состязаний девушка получила благодарность и награду от Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя.

Многочасовые тренировки не прошли даром.

Одна из сильнейших шахматисток России с нарушением слуха Ольга Лагутина вернулась в Севастополь с призовым местом. Девушка призналась, что соперники оказались сильными, но спортсменка была готова к этому.

ОЛЬГА ЛАГУТИНА, мастер спорта международного класса по шахматам: «Было тяжело играть с Украиной, но так получилось, что заняла второе место. Это было как футбол.

Играли 4 на 4. Но по очкам Украина взяла больше очков, чем Россия. В Украине было 33, а у России 32,5. Жаль, но спорт, есть спорт. Да, я ожидала сильных соперников, но я старалась».

Благодарственное письмо, цветы и подарки Ольга Лагутина получила от Управления по делам молодёжи и спорта Правительства города.

Особенным презентом для спортсменки стали шахматы ручной работы. По словам Сергея Резниченко, победа Ольги Лагутиной на 19-х сурдлимпийских играх вдохновит ребят, которые делают первые шаги в этом виде спорта.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Это очень высокий результат, это очень высокая планка. И я уверен, что эта победа даст новый драйв в развитии шахмат в нашем субъекте.

Благодаря силам, терпению, упорству тренера спортсменки, благодаря силам и упорству учреждения, где тренируется спортсменка, и благодаря непосредственно её талантам, сегодня мы обладатели, можно смело сказать город – обладатель такой достойной медали».

Шахматистка Ольга Лагутина рассказала, что тренироваться не перестанет и вложит все силы в подготовку к следующим сурдлимпийским играм, которые состоятся через 4 года.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

crimea-news.com

Яндекс.Метрика