РЖД показала новый дизайн электронных билетов — в них пассажиров просят пускать на нижнюю полку соседей сверху

РЖД показали, как будет выглядеть новый электронный билет на поезда дальнего следования, который появится в первом полугодии 2020 года, следует из ролика, предоставленного РИА Новости пресс-службой компании.

Новый билет в декабре текущего года презентовал замгендиректора РЖД Дмитрий Пегов на итоговом заседании правления компании. РЖД в своем ролике наглядно показывают, чем будет отличаться новый бланк. Для сравнения сначала был показан старый электронный билет.

Компания отмечает, что новый бланк электронного билета будет максимально понятным, функциональным и персонализированным. В ролике показано, что, например, более крупным шрифтом будут написаны номер поезда, вагона, места, время, дата и станция отправления. Указаны в бланке и адрес вокзала, ближайшая станция метро, часовой пояс, время и ночи в пути.

Новый билет содержит информацию с подробным описанием тарифа и класса обслуживания, удобств в вагоне и поезде, персональной схемой размещения пассажира. Там, согласно ролику, даже указано место для размещения багажа.

В новых билетах у пассажиров верхних полок появилась фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке».

Компания сообщила, что будет указана информация о документе, который нужно предъявить проводнику при посадке в поезд, отведенное на посадку время, время прибытия поезда на станцию назначения, информация о работе общественного транспорта в пункте назначения и т.д. Показаны примеры версий новых электронных билетов на русском и английском языках.

Сам бланк нового электронного билета можно сложить несколько раз, и информация на нем будет удобна для восприятия. «Билет складывается вчетверо. И остается функциональным», — говорится в финальной части ролика.

По данным издания «Гудок», новый дизайн билетов разработала «Студия Артемия Лебедева», однако в студии отказались давать комментарии, пишет газета.

Фото: ОАО «РЖД»

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика