Самый восточный отель Accor распахнул двери в Благовещенске

Отель расположен в центре города, ну а главной отличительной территориальной особенностью нового Mercure стала близость к набережной реки Амур, с которой открывается вид на Китай и город Хейхэ. Довольно скоро, благодаря запланированному на 2022 год запуску канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ, гости города смогут добираться до Китая всего за шесть минут.

«Открытие «Mercure Благовещенск» знаменует начало реализации масштабного плана развития Accor на Дальнем Востоке – территории с огромным потенциалом для развития туризма и деловых путешествий. Мы очень гордимся этим проектом и уверены в его успехе как на внутреннем, так и на международном туристическом рынке», — отмечает Алексис Деларофф, генеральный директор Accor New East Europe.

В гостинице — 90 номеров шести категорий: стандарт, комфорт, представительский, полулюкс, люкс и люкс премиум. Разработку проекта оформления взяла на себя студией архитектуры и дизайна «Площадка», сделав акцент на историческое наследие и уникальное географическое расположение Благовещенска. Вдохновением для дизайнеров стал космодром «Восточный», так что тема космоса и космических кораблей нашли отражение в интерьерах общественных пространств и номеров.

Помимо жилых помещений, в инфраструктуру отеля вошли лобби-бар на 25 посадочных мест с авторской коктейльной картой, ресторан Vostok на 70 посадочных мест, где в меню представлены блюда русской, славянской, кавказкой и европейской кухонь. Предусмотрены и конференц-пространства: две переговорные комнаты вместимостью до 12 человек каждая.

«Mercure Благовещенск» — первый и единственный отель международного гостиничного бренда в городе.

Читайте больше на frontdesk.ru

Яндекс.Метрика