Полицейские кинологи встретились с севастопольскими школьниками (видео)

Полицейские кинологи встретились с севастопольскими школьниками (видео)

В рамках акции «Полицейский Дед Мороз» сотрудники кинологического центра УМВД России по городу Севастополю посетили школу № 59 в селе Терновка и познакомили детей со спецификой своей службы.

Полицейские продемонстрировали учащимся все тонкости работы со служебными собаками и рассказали ребятам о каждом питомце. Немецкая овчарка по кличке Хаза, которая обладает острым нюхом, вот уже на протяжение 5 лет несёт службу на страже закона и помогает полиции в обнаружении запрещённых веществ. Её напарник Форт-Лекс-Юкас прибыл на службу в Севастополь из Республики Татарстан и уже на протяжении трёх лет активно учувствует в спецоперациях, связанных с розыском и задержанием злоумышленников.

Под руководством кинологов служебные собаки выполняли различные команды и трюки, демонстрировали свои способности в поиске взрывчатки и задержании правонарушителя.

Также стражи порядка напомнили детям правила безопасного поведения во время зимних каникул и предупредили о недопустимости употребления алкоголя, табачных изделий и наркотических средств.

В завершение мероприятия школьники задавали полицейским вопросы, касающиеся дрессировки, и фотографировались со служебными собаками. Прощаясь с гостями в погонах и их помощниками, ребята пообещали быть законопослушными и дисциплинированными, а педагоги отметили важность проведения подобных мероприятий и поблагодарили сотрудников полиции.

Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Автор vesti-sevastopol.ru

Яндекс.Метрика