Суд оштрафовал севастопольца за комментарий в социальной сети

Суд признал виновным севастопольца 1986 года рождения в нарушении ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Административное дело в отношении местного жителя возбудила прокуратура Ленинского района.

«Мужчина в августе 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» разместил комментарий, побуждающий к совершению враждебных (насильственных) действий со стороны одной группы лиц в отношении другой – определенной по месту их происхождения и территории их проживания», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Ранее сотрудники Центра противодействия экстремизму севастопольского управления МВД обратили внимание на комментарий 31-летнего местного жителя в одном из городских интернет-сообществ и инициировали лингвистическую экспертизу. Она выявила в тесте признаки унижения человеческого достоинства и побуждения к враждебным действиям по национальному признаку. Это стало поводом для составления административного протокола.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика