В Алтайском крае назвали обладателей Кубка региона по быстрым шахматам

26 декабря 2019 г. 14:39

В краевом шахматном клубе завершилось заключительное официальное соревнование — финал Кубка Алтайского края в блице и рапиде. Борьбу за четыре высшие награды в каждом виде программы вели около 50 участников, прошедших отборочные турниры.

Как сообщает «Алтайский спорт», обладателем Кубка Алтайского края стал барнаульский мастер ФИДЕ Виталий Бояринцев с результатом 9,5 очка из 13. Он сумел на пол-очка обойти своего основного конкурента Евгения Кардашевского. Третье место занял мастер ФИДЕ из Барнаула Алексей Бочкарев. Женский Кубок края по блицу выиграла Юлия Козлова из краевой столицы. Ветеранский трофей достался Владимиру Бурцеву из Топчихи. А первое место в школьном зачете завоевал барнаульский старшеклассник Александр Звездаков.

Обладателем Кубка Алтайского края по рапиду стал бийский мастер ФИДЕ Михаил Гайдым. Он набрал 10 очков из 13 возможных и по коэффициенту опередил чемпиона края в классике Дмитрия Слизункова. Бронзовую награду вручили Виталию Бояринцеву, набравшему 9,5 очка. Женский Кубок Алтайского края по рапиду завоевала Дарья Дивеева. Ветеранский зачет выиграл Валерий Маматов из Барнаула. А в турнире школьников победа досталась бийчанину Михаилу Щелкунову.



Источник

Яндекс.Метрика