В Феодосии ведется работа с заброшенными зданиями

Есть такие места повсеместно – в исторической части города, в центре, в районе, на окраинах, в населенных пунктах. К примеру, бывший соковый завод по ул. Победы, территория бывшей Табачной фабрики, баня «Якорь» по ул. Куйбышева и т.д.

Как рассказал глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко, по некоторым подобным объектам уже проводится соответствующая работа.

К примеру, дела по территории бывшей Табачной фабрики между Администрацией города и арендатором земельного участка находится в судах. Глава города сравнил данную ситуацию с проблемой по стройке по улице Украинской и в районе порта.

 –Мы доказали, что на земельном участке отсутствовало строение. По всем срокам земельного участка арендатор пропустил сроки. Мы пошли в суд, и выиграли. В одной из инстанций нас опять вернули к прежним результатам. Но задача города, главы города – чтоб таких ситуаций было как можно меньше. По этому участку работаем плотно и перспективы хорошие, — сообщил Сергей Бовтуненко.

Однако, отныне у главы города есть специальный советник, который занимается вопросами судоисполнения – подачей судебных исков, работой в судах по возвращению имущества в муниципальную собственность. Это даст возможность рационально использовать имеющееся имущество, в том числе, под создание инвестиционных площадок.

Многие объекты недвижимости в феодосийском округе, находящиеся в частной собственности, имеют неприглядный вид. К примеру, здание бывшей станции Скорой помощи по ул. Десантников.

— Это здание находится в хорошем месте, но оно от нас закрыто и не используется по назначению. Мы, как муниципалитет, естественно, обращаем на это внимание. Сначала указываем собственнику на вид объекта, затем устанавливаем сроки для приведения в порядок, и действуем в правовом поле. Поэтому мы ведем претензионную работу с собственником, — рассказал глава города.

Также, не в очень хорошем состоянии находятся здания оборонно-промышленных предприятий. Большое количество неприглядных объектов относится к ведению Министерства обороны. К примеру, двухэтажные здания по ул. Чапаева, Чкалова, Керченского шоссе.

— Минобороны проводит инвентаризацию имущества, которое находится в Феодосии. По моей информации, есть проекты восстановления зданий на Чкалова и Керченском шоссе. Сейчас по ним  минобороны ведет работу, чтобы восстановили в кратчайшие сроки. Также будет строительство и новых объектов, — поделился Сергей Бовтуненко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика