Первый поезд сообщением Москва – Симферополь прибыл в столицу Крыма

Первый пассажирский поезд №27 сообщением Москва – Симферополь прибыл на железнодорожный вокзал крымской столицы. Поезд из столицы встретили председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, спикер Государственного совета Владимир Константинов, представители министерств, депутаты и симферопольцы, передает корреспондент Крыминформа.

По словам Гоцанюка, возобновление железнодорожного сообщения сделало Крым более доступным. «К курортному сезону география (поездок) увеличится. У нас на сегодняшний день только две пары поездов, а к курортному сезону до восьми пар поездов увеличится. География увеличится с точки зрения других субъектов Российской Федерации, (поезда будут ходить) не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в другие субъекты», — рассказал он журналистам.

Состав прибыл на железнодорожный вокзал примерно в 8.50, во время прибытия поезда на платформе играла песня «Мой Симферополь — ворота Крыма».

Поезд Москва – Симферополь отправился с Казанского вокзала 24 декабря в 23.45. Состав преодолел более двух тысяч километров, общее время в пути – около 33 часов.

В честь встречи первого поезда сообщением Москва – Симферополь открылась выставка, рассказывающая об истории крымской железной дороги. Ее разместили перед зданием железнодорожного вокзала.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика