Паломнические туры в Сирию могут запустить с весны 2020 года

Императорское православное палестинское общество (ИППО) с весны 2020 года планирует организовать паломнические туры по христианским святыням на территории Сирии. Об этом рассказал председатель ИППО Сергей Степашин в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

По его словам, сейчас организация пытается восстановить паломнические маршруты на территории Сирийской Арабской Республики. В частности, в эти туры планируется включить посещение храмового комплекса в Маалюле, центр Дамаска, Хомс, Алеппо. По мнению Степашина, на территории столицы и окрестностей Сирии сегодня безопасно.

«Месяц назад у меня была делегация из Сирии, мы как раз обсуждали детали. Думаю, запустим по весне, потому что это самое хорошее время — не так жарко, уже градусов 27-28», — сообщил он, отвечая на вопрос издания о том, когда состоится первый паломнический тур. По словам Степашина, запись желающих для участия в туре будет организована через паломнический центр «Святая земля».

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — старейшая в России научная и гуманитарная организация. Создана указом императора Александра III в 1882 году. Среди задач ИППО — содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока. С 2007 года организацию возглавляет Сергей Степашин.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика