В Крыму за год установили 200 вышек для улучшения связи

Дозвониться с первого раза и свободно пользоваться мобильным интернетом. Это стало возможным в селе Cтерегущее Раздольненского района. Там установили станцию для усиления сигнала. Все работы ведутся по поручению Главы Республики Сергея Аксёнова. Где ещё стало проще связаться с родными и друзьями? Расскажет Дмитрий Попов.

Еще неделю назад Галина Фелёва дозванивалась до близких с трудом. Чтобы «поймать» связь, искала нужную точку во дворе. И не только. Хорошую связь успела уже оценить и соседка Фелёвых – Любовь ШОстик.

Сейчас без особого усилия общается по интернету с дочерью. Современный гаджет служит женщине и телефоном, и планшетом. Все новости узнает из сети. Это стало возможным благодаря новой вышке. В селе ёё установили буквально пару дней назад.

В селе Перово Симферопольского района тоже ждут обновления. Связь здесь иногда «плавает».Новая вышка появится в течение месяца. Уделяют особое внимание и Южному берегу Крыма. Все объекты связи — под личным контролем Главы Республики. За ближайшие полгода 10 вышек, усиливающих сигнал, построят на трассе «Таврида» и 9 на железнодорожной ветке от Керчи до Симферополя.

В следующем году в Крыму запустят ещё 300 станций. В приоритете Симферополь, Севастополь и курортные города.

Дмитрий Попов, Данил Захаров, Крым 24

crimea-news.com

Яндекс.Метрика