«Уйдут в тень»: депутаты ГД критикуют запрет отелей в жилом секторе

Как передает РИА Новости Крым, Не согласен с существующей редакцией проекта и депутат ГД Андрей Козенко.

«В том виде, в котором законопроект предложен, нам абсолютно не подходит. Я вижу, что наши коллеги уже отзывают свои подписи. Так бывает, когда появляется законопроект, все голосуют «за», а затем начинают разбираться», — сказал он.

Депутат ГД Руслан Бальбек также поддержал доводы против изменений, заявив, что закон не будет работать. «Он не только не легализует средства размещения, а выведет их в тень», — заявил он.

На данный момент в республике работает около 4,5 тыс. малых отелей, каждый из которых функционирует в жилых домах.

В Минкурортов Крыма убеждены, что изменения в законе могут остановить процесс выведения из тени малых объектов размещения в Крыму и привести к срыву курортного сезона. Министерство ранее разработало программу легализации небольших отелей и планировало помочь минимум 3 тыс. объектов выйти из тени. Если закон будет принят, то ежегодные потери Крыма в туристической сфере превысят полмиллиарда рублей.

«В случае принятия закона в существующей редакции республика может потерять около полумиллиарда налогов. По самым скромным подсчетам, рабочие места могут потерять 15-16 тыс. человек. Кроме того, на пике сезона мы понимаем, что нам не хватает номерного фонда. Лишиться такого пласта – очень плохо», — заключил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Как сообщалось, в среду парламент Крыма принял обращение в Госдуму с просьбой отклонить поправки к федеральному закону «Об основах туристской деятельности в РФ», которые предполагают исключение объектов жилого фонда из понятия «средства размещения». Как отмечают авторы документа, исторически в ряде курортных регионов Крыма собственники частных домовладений предоставляют услуги по размещению туристов. При этом для многих крымчан это является единственным источником дохода.

Читайте также:

  • Какой будет игорная зона «Золотой берег» в Крыму
  • Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир

crimea-news.com

Яндекс.Метрика