Вопросы модернизации пограничных пунктов рассмотрели в Правительстве Алтайского края

25 декабря 2019 г. 18:41

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь накануне, 24 декабря, провел заседание пограничной комиссии Алтайского края.

Участники совещания обсудили необходимость принятия дополнительных мер по обустройству и техническому оснащению пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

По словам сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Юлии Медянец, все действующие в регионе пункты пропуска оборудованы по устаревшим схемам, не отвечающим современным требованиям. Это приводит к формированию у граждан, следующих через границу, отрицательного имиджа Российской Федерации и Алтайского края, что создает предпосылки к их обращениям с жалобами в различные инстанции.

snesar_1.JPG

Было также отмечено, что в связи с закрытием автомобильных пунктов пропуска «Малиновое Озеро» и «Топольное» им будет придан статус мест пересечения государственной границы.

Участники мероприятия также обсудили меры по недопущению пожаров через государственную границу Российской Федерации. По этому вопросу с докладом выступил сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Федор Кашкаров, который подчеркнул значимость рассматриваемого вопроса.

Он отметил, что одной из угроз национальной безопасности Российской Федерации в пограничном пространстве, характерной для приграничья Алтайского края, в период с апреля по октябрь является большая вероятность возникновения лесных пожаров на приграничных территориях и последующий их трансграничный переход.

Так, в текущем году в приграничных районах края неоднократно регистрировались лесные пожары. Трансграничный характер имели пять пожаров, произошедших в Михайловском, Угловском, Рубцовском и Локтевском районах.

В пожароопасный сезон управлению лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края поручено организовать работу на государственной границе Российской Федерации по очистке имеющихся противопожарных разрывов от кустарников и валежника, при необходимости оборудовать новые.

Также будет усилена работа по созданию и поддержанию в надлежащем состоянии минерализованных полос, противопожарных разрывов на расстоянии 50 метров от линии государственной границы.

Профильные органы власти будут проводить совместные рейды для определения эффективности противопожарных мероприятий.

Фото: пресс-служба Правительства Алтайского края



Источник

Яндекс.Метрика