Севастополь стал одним из лучших регионов в поддержке медиков

Церемония награждения победителей прошла в Москве.

«Правительство Севастополя приняло постановление, согласно которому врачам первичного звена компенсируют по 20 тысяч рублей в месяц на наем жилья. Мы рассчитываем, что эта дополнительная мера поддержки поможет решить вопрос обеспечения докторами наших поликлиник. Компенсацию могут получить все медработники — как приехавшие в Севастополь из других регионов, так и местные жители. Главное условие — отсутствие своей жилплощади на территории города. В этом году на реализацию программы было выделено около трёх миллионов рублей, этого достаточно для обеспечения 68 медработников. Списки были составлены в соответствии с заявками учреждений. В следующем году перечень будет расширен», — сообщил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Более 700 региональных проектов за 2019 год проанализировали Экспертного института социальных исследований — организатора конкурса.

Помимо компенсации за жилье, правительство борется с кадровым дефицитом путем региональных надбавок. Так, врачам, прибывшим из других субъектов для работы в Севастополе по особо востребованным специальностям, единовременно выплачивается по миллиону рублей, фельдшерам — по 500 тысяч. Врачам, впервые приступившим к работе по специальности в государственных больницах и поликлиниках, выплачивается пять тысяч рублей, среднему медперсоналу — три тысячи. Участковые терапевты, участковые педиатры, врачи общей практики, врачи выездных бригад скорой медицинской помощи получают региональные доплаты в размере пяти тысяч рублей, фельдшеры скорой медицинской помощи — три тысячи, медицинские сестры бригад скорой помощи и участковые медсестры получают доплаты в размере 2,5 тысяч рублей.

С выпускниками школ заключаются договора на целевое обучение в «Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова», «Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова», «Кубанском государственном медицинском университете», Крымской медицинской академии имени Георгиевского.

Президент Путин поддержал инициативу врио губернатора Михаила Развожаева о строительстве служебного жилья для сотрудников социальной сферы.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика