Жителей Алтайского края информируют об изменениях в назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка

25 декабря 2019 г. 17:20

С 1 января 2020 года изменится порядок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Пособие будут предоставлять семьям, в которых первый ребенок рожден после 1 января 2018 года и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 21 674 рубля на каждого члена семьи (двукратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2019 года). При обращении за назначением выплаты в 2020 году ее размер составит 10 203 рубля, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Кроме того, с нового года ежемесячная выплата будет предоставляться до достижения ребенком возраста трех лет. Пособие будет назначаться сначала до достижения ребенком одного года. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление о назначении выплаты сначала до достижения ребенком двух лет, а затем — трех.

При наличии у заявителя документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Российской Федерации, подать документы на ежемесячную выплату можно по месту жительства, пребывания или фактического проживания в управлении социальной защиты населения и многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

В Минсоцзащиты Алтайского края отмечают, что в начале 2020 года в связи с прогнозируемым увеличением количества обращений будет организован первоочередной прием граждан, у которых прекращена ежемесячная выплата в связи с достижением ребенком одного года или полутора лет. Также будет увеличено количество сотрудников, ведущих прием, продлено время работы, при необходимости будет организован прием в выходные дни. С перечнем документов и условиями назначения выплаты можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.



Источник

Яндекс.Метрика