В Славгороде Алтайского края увеличат число контейнеров и площадок для сбора твердых коммунальных отходов

25 декабря 2019 г. 14:25

Специалисты Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края провели внеплановую проверку работы новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Славгороде. Они посетили несколько адресов во втором и третьем микрорайонах, а также на улице Вокзальной.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Дмитрий Петраков сообщил, что с территории многоквартирных домов твердые коммунальные отходы вывозят ежедневно, минимум один раз. «Бывают проблемы и сложности, но они решаются совместными усилиями и в короткие сроки. Есть вопрос с нехваткой контейнеров, но он также постепенно решается. Из краевого бюджета нам выделено больше 640 тысяч рублей. На эти средства до конца года для Славгородской зоны изготовят 100 контейнеров, часть останется в городе, часть будет установлена в селах. Кроме того, мы определили и внесли в территориальную схему размещения ТКО места обустройства контейнерных площадок в частном секторе города. Всего здесь планируем оборудовать 143 площадки», — рассказал он.

Специалисты краевого ведомства отметили, что в целом состояние площадок удовлетворительное, баки вывозят регулярно. Однако в связи с тем, что контейнеров меньше, чем это необходимо для бесперебойного обслуживания, иногда мусор скапливается на площадках. Для решения этой ситуации необходимо установить недостающие баки. «Состояние и уборка контейнерных площадок — это полномочия и ответственность собственников земли, на которой площадка расположена. Это либо органы местного самоуправления, либо управляющая компания. Также необходимо продолжать работу с магазинами, которые выносят в контейнеры крупногабаритный мусор, тем самым значительно ускоряя наполнение баков», — сделала заключение главный специалист сектора ТКО Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Оксана Бирюльцева.



Источник

Яндекс.Метрика