В преддверии январских праздников жителей Алтайского края просят приобретать пиротехнику только в специализированных магазинах

25 декабря 2019 г. 16:08

В Алтайском крае в преддверии новогодних праздников идет продажа пиротехнических изделий, но лишь немногие жители региона относятся к покупке фейерверков с должным вниманием.

Как информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, продавать пиротехнику могут только в специализированных торговых точках, поскольку это товар повышенной опасности. На пиротехнику не должны попадать прямые солнечные лучи и атмосферные осадки. Именно поэтому покупателю нужно обратить внимание на внешний вид и целостность упаковки салюта. Не следует брать влажные или с подтеками на упаковке изделия, с мятым или ломаным фитилем. В связи с этим не рекомендуется приобретать фейерверки в местах несанкционированной торговли, так как никто не может гарантировать качество и безопасность такой продукции.

Кроме того, все фейерверки, предназначенные для продажи населению, подлежат обязательной сертификации, поэтому перед покупкой необходимо убедиться в наличии у продавца сертификата соответствия на конкретный товар. Также у каждого пиротехнического изделия должна быть инструкция по эксплуатации, которая содержит текст об опасности фейерверков и информацию об ограничении их использования.

Не следует приобретать и использовать изделия с истекшим сроком годности. Они могут работать непредсказуемо. Нельзя хранить фейерверки во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30 градусов), также вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ и рядом с обогревательными приборами.



Источник

Яндекс.Метрика