Мосгордума разработает правила посуточной аренды квартир

Штрафы за нарушения требований к хостелам в Москве планируется увеличить. Об этом 24 декабря заявил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов (Единая Россия) по итогам круглого стола.

По его словам, по итогам мероприятия, которое состоялось в законодательном собрании столицы, будет создана рабочая группа, которая подготовит ряд поправок к регулированию работы хостелов. «Легальные хостелы заинтересованы в регулировании данной отрасли и в борьбе с подобной недобросовестной конкуренцией. Я думаю, что рабочая группа составит дорожную карту, куда войдёт и увеличение штрафов за нарушение требований к хостелам. Мы должны разработать ГОСТ и требования к посуточной сдаче квартир в аренду, потому что на сегодняшний момент данная тематика никак не регулируется», — заявил Щитов.

По словам депутата МГД, на данный момент никак не ограничивается количество проживающих в конкретной комнате, которая сдаётся посуточно. Работать в таком формате недобросовестные предприниматели могут потому что вместо услуг хостелов, которые с 1 октября 2019 года запрещено оказывать в жилых помещениях, оформляют эту деятельность, как посуточную сдачу квартиры в арену. Этот пробел в законодательстве, планируется устранить в ближайшее время, отметил Щитов.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика