В Щелкино сегодня ночью случился крупный пожар

Сегодня, 25 декабря, ночью в Щёлкино Ленинского района Крыма на улице Донецкая сгорел двухэтажный деревянный дом площадью 150 кв. метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 2:56. К месту происшествия были направлены сотрудники «Пожарной охраны Республики Крым» и специалисты МЧС России.

«Из-за угрозы дальнейшего распространения огня для усиления группировки сил и средств к ликвидации пожара была привлечена не только дежурная, но и резервная смена пожарной части 120 города Щелкино. По прибытии пожарные обнаружили, что на улице Донецкая горит нежилой двухэтажный деревянный дом площадью около 150 кв.метров», – говорится в сообщении республиканского МЧС.

В ведомстве отметили, что, согласно информации, полученной от ЕДДС Ленинского района, данный дом с 2016 года расселен, в нем отсутствуют электроснабжение, отопление и газоснабжение.

«Из-за того, что дом был выполнен из быстровоспламеняющихся материалов, а также из-за позднего обнаружения пожара и сопутствующих факторов огонь успел охватить всю площадь строения. Благодаря слаженным действиям пожарных огонь был локализован в 04:35. На данный момент наши огнеборцы совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы ведут работы по разбору и проливке сгоревших конструкций. Информации о пострадавших, по предварительным данным, нет. Всего в ликвидации данного пожара задействовано 16 человек и 3 единицы техники. Работу пожарных осложняло темное время суток и сильный ветер, который способствовал усилению огня и его быстрому распространению», – подытожил министр чрезвычайных ситуаций РК Сергей Шахов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник

Яндекс.Метрика