«Дмитрий Рогачёв» провёл тренировку по отражению нападения беспилотника

«Дмитрий Рогачёв» провёл тренировку по отражению нападения беспилотника

Экипаж патрульного корабля (пк) «Дмитрий Рогачёв» Черноморского флота (ЧФ) провёл учение по противовоздушной обороне (ПВО) с отработкой алгоритмов действий по обнаружению и отражению ударов низколетящих малогабаритных воздушных целей условного противника.

По легенде учения, в ходе выполнения задач по предназначению в одном из полигонов боевой подготовки Чёрного моря, расчёты ПВО пк «Дмитрий Рогачёв» обнаружили неопознанную цель, классифицируемую как беспилотный летательный аппарат (БЛА). По команде средства ПВО корабля были приведены в готовность к применению.

После идентификации объектов как «противник», беспилотные аппараты были условно уничтожены средствами противовоздушной обороны корабля.

Роль воздушного противника выполняли подразделения БЛА из состава Черноморского флота, базирующиеся на Крымском полуострове.

Учения по отражению БЛА условного противника регулярно проводятся корабельными соединениями и береговыми воинскими частями Черноморского флота во взаимодействии с подразделениями беспилотных летательных аппаратов.

Об этом сообщают в отделе информационного обеспечения Черноморского флота (Севастополь).

Автор vesti-sevastopol.ru

Яндекс.Метрика