В Щёлкино горит заброшенный жилой участок

Как передает Вести Крым, Сегодня ночью в 02:56 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в городе Щёлкино (Ленинский район). К месту происшествия оперативно были отправлены сотрудники пожарной части 120 ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым», а также специалисты ГУ МЧС России по РК, передаёт пресс-служба ведомства.

«Из-за угрозы дальнейшего распространения огня для усиления группировки сил и средств к ликвидации пожара была привлечена не только дежурная, но и резервная смена пожарной части 120 города Щёлкино», — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По прибытии пожарные обнаружили, что на улице Донецкая горит нежилой двухэтажный деревянный дом площадью около 150 кв. м. Министр также сообщил, что согласно информации, полученной от ЕДДС Ленинского района, данный дом с 2016 года расселён, в нём отсутствуют электроснабжение, отопление и газоснабжение.

«Из-за того, что дом был выполнен из быстровоспламеняющихся материалов, а также из-за позднего обнаружения пожара и сопутствующих факторов огонь успел охватить всю площадь строения. Благодаря слаженным действиям пожарных огонь был локализован в 04:35. На данный момент наши огнеборцы совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы ведут работы по разбору и проливке сгоревших конструкций. Информации о пострадавших, по предварительным данным, нет. Всего в ликвидации данного пожара задействовано 16 человек и 3 единицы техники. Работу пожарных осложняло темное время суток и сильный ветер, который способствовал усилению огня и его быстрому распространению», — сообщил министр.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, нужно немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика