На Кубани поддерживают идею переноса железной дороги от побережья

Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам даст возможность развиваться, сделает их логистику гораздо более удобной. Так прокомментировал предложение президента о переносе железной дороги от побережья Черного моря в районе Сочи губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что турпоток на курорты Черноморского побережья растёт из года в год: если в 2009 году Кубань принимала около 11 млн гостей, то по итогам 2019 года число туристов составит 17 млн, а к 2030 году на Кубани ожидают уже 22 млн туристов. Однако для развития, отметил Кондратьев, нужна другая транспортная инфраструктура.

«Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам — развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной. Если мы сделаем объездную Новороссийска, так называемый заезд для большегрузов, которые сегодня круглосуточно едут в порт, то дорога Геленджик-Анапа станет практически беспрепятственной. И трасса от Сочи до Анапы через Геленджик, о которой сегодня говорил президент, — это фактически еще один комфортный и безопасной подход к Крымскому мосту», — цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

23 декабря президент РФ Владимир Путин назвал стратегической задачей перенос железной дороги от побережья Чёрного моря в районе Сочи. Глава государства дал поручение рассчитать стоимость проекта по переносу дороги.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика