Первый этап реконструкции парка Победы полностью завершён

Как передает НТС,

Первый этап бесконечной истории Парка Победы подошел к концу. Подрядчик завершил все работы над ошибками: уложенную с браком плитку – переделали, а фонтаны, наконец, забили ключом. Участок общественной территории размером в 39 гектар принял новый облик.

Дорожки отремонтированы, плитка не «пляшет», а уложена ровным слоем, и фонтаны заработали в полную силу. Настоящее новогоднее чудо для севастопольцев – первая очередь реконструкции Парка Победы теперь точно завершена. Работа над ошибками проведена большая, признаются строители. Осталось только рассчитаться с субподрядчиками. На сегодня задолженность у «Ривьеры» – около 100 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР БРОВКИН, исполнительный директор АО «Ривьера»: «Все работы выполнены в полном объёме. Как было уже озвучено, сейчас мы занимаемся гарантийными случаями – те, которые происходят по замене тротуарной плитки, гранитного мощения. Там, где возникают нарекания, мы на них откликаемся, мы их принимаем и выполняем».

Зона отдыха парка создавалась в 1975 году, к юбилею Великой Победы. Тогда жители города и представить не могли, какие изменения предстоят пережить этой территории.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Главной идеей парка больше сорока лет назад было создание аллеи городов-героев. Во время первого открытия зоны отдыха у каждого монумента высаживали деревья, которые свойственны определённому городу. Спустя время первоначальный замысел проекта парка Победы видоизменился. А памятные знаки установлены вдоль всей прогулочной части».

Современная история реконструкции парка началась в 2017-м году. Подрядчики сменялись, территория превращалась на руины, а миллионы «утекали», как вода. Претензии к работе строителей только росли. Спустя два года в парке полностью заменили электроснабжение и водопровод. Установили очистные системы, камеры видеонаблюдения, опоры освещения, оборудование для звукового оповещения. Отдых на огромной территории стал доступен и для маломобильных групп населения.

«В принципе, неплохо, гораздо лучше, чем было до этого. Всем довольны. Конечно, ещё много чего нужно доделать. Будем надеяться, что всё закончится в скором времени и будем наслаждаться парком».

«Просто потрясающе. Мы ждём дальше, что будут цветы, новые кусты и верим, что это к 9 мая будет. Это наш любимы парк, любимое место отдыха».

«Любимое место горожан не только этого района, но и всех севастопольцев. Самое главное, можно сказать, что, начиная от архитекторов и заканчивая теми, кто воплощал в жизнь, сделано настолько с любовью, что это, думаю, на долгие года».

За два с лишним года реконструкции на объекте сменилось три генподрядчика. Общая сумма контрактов превысила 1 миллиард рублей. Частая смена строительных бригад привела к низкому качеству работ на некоторых участках парка, за что власти штрафовали подрядчиков.

Санкции вылились в сумму более 200 миллионов рублей.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Парк по сути – строительная площадка. И нам нужно для того, чтобы здесь гуляли люди, могли находится дети, надо обслуживать этот парк. Вы видите, что техника занимается уже тем, что высаживает здесь растения, люди обслуживают парк».

Впереди – вторая очередь благоустройства Парка Победы. По словам заместителя губернатора, проект планировки уже готов, в следующем году начнутся работы на объекте.

Алина Пчелинцева, Денис Александрович, «Севинформбюро»

crimea-news.com

Яндекс.Метрика