Более трех миллионов рублей направят на создание консультационного центра для родителей в столице Алтайского края

25 декабря 2019 г. 11:31

Барнаульский детский сад №261 «Истоки» выиграл федеральный грант в размере 3,7 миллиона рублей на создание консультационного центра для родителей.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, в детских садах Барнаула действуют консультационные центры психолого-педагогической помощи родителям, чьи дети по разным причинам не посещают детский сад. У желающих есть возможность задать вопросы психологу, логопеду, дефектологу, узнать, как заниматься с ребенком физкультурой, чтением, рисованием, лепкой. «На базе нашего сада тоже есть такой центр. Нам хочется расширить его функции, создав образовательную площадку для всех семей с детьми дошкольного возраста. Наблюдая за своими воспитанниками и их родителями, мы поняли, что взрослым порой просто не хватает нужной информации», — рассказала заведующая детским садом №261 «Истоки» Татьяна Бочкарева.

Барнаульский детский сад № 261 «Истоки» выиграл федеральный грант в размере более трех миллионов рублей на создание консультационного центра для родителей

В основе проекта «Территория мудрых родителей» лежит консультационная поддержка семей, где растут дети дошкольного возраста. Его стратегию разработали педагоги детского сада. На средства гранта здесь обустроят игровые комнаты, приобретут необходимое оборудование, обучат педагогов и дополнительно привлекут специалистов. «Мы создаем площадку по принципу одного окна. Придя к нам, мама сможет получить консультацию по любому вопросу педагогического, медицинского или юридического плана», — отмечают авторы проекта. На базе детского сада у центра есть отдельный вход и три комнаты, две из них — игровые. В 2020 году сюда сможет обратиться мама из любого района Барнаула или другого населенного пункта Алтайского края. На встречу можно прийти с ребенком, который во время беседы будет занят с педагогом. Согласно проекту сад станет базой, которая координирует родительские сообщества всего региона.

Педагог-психолог детского сада Светлана Колпакова отметила: «У нас есть мастерская развивающей игрушки. Мы учим детей играть, а взрослым показываем, какие и для какого возраста лучше выбрать игрушки, чтобы они помогли развить способности малыша. Здесь же есть зеркало Гезелла, через которое я могу вместе с мамой наблюдать из другой комнаты за ребенком, его поведением и при необходимости дать нужные рекомендации».

Фото: детский сад №261 «Истоки»



Источник

Яндекс.Метрика