Аксёнов о Зубкове: «скандал – лучшая реклама». Зубков удивляется: «я из судов не выхожу»

Как передает КрымPRESS, Учредитель и владелец ялтинского зоопарка «сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков в ходе недавней пресс-конференции пожаловался:

Я из судов не выхожу. За 5 лет у меня прошло 570 судебных заседаний. А ведь кроме судов, еще есть следственные действия, обыски и так далее. На все это уходит огромное количество времени.

Вот и накануне закрытие парка львов суд продлил до 23 января. Зубков уверен: проверки и суды проходят «специально» и только с одной целью — закрыть парк «Тайган» и зоопарк «Сказка» и полностью лишить его самого возможности работать дальше в Крыму. Настроен «хозяин «Тайгана» решительно. И… не собирается открывать парк львов. Из принципа.

Не будет «Тайган» открыт ни 5 января, ни 5 февраля, ни 5 марта, к глубокому сожалению. Потому что пока я не разберусь со всей этой тряхо…дией, которая была объявлена Государственном совете, пока я не отвечу каждому, в судах в том числе, всем, кто там чего-то вякал, я не успокоюсь. Потому что задета моя честь, — заявил Зубков на пресс-конференции.

Он уверен: отношение к его «детищам» и к нему предвзятое: используется любой повод.

В свою очередь, Глава РК Сергей Аксёнов призвал Зубкова привести все свои «детища» в соответствие с законом.

Господин Зубков отказался говорить на какие-либо темы, связанные с требованиями к сафари-парку и зоопарку. Комитет государственной ветеринарии справедливо действуя разобрался в этом вопросе. Зубкову нужно чиповать и паспортизировать животных. Он этого делать не хочет. Считаю, что это чисто проукраинский персонаж, я почитал его блоги… там нет ничего российского вообще. Ему нужен хайп, простой скандал. Скандал – лучшая реклама. Вместо того, чтобы просто взять и прочиповать этих животных, избежать нелегальной продажи животных. Зубков проигрывает все суды. Сотрудники ветеринарии действуют согласно законодательству. Мне кажется, Украина ему ближе, как государство, но пусть исполняет законные требования, — заявил Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что претензии власти абсолютно законны, и исправить недочеты не составляет труда: прочипировать животных. Так, по его словам, процедура чипирования всех животных обойдется бизнесмену в 40 тысяч рублей.

Если у Зубкова не будет денег на чипование — 40 тыс. рублей, я внесу, если будет нужно, готов помочь лично. Спокойно все прочипируют… Стоит это 150 рублей на одно животное. У него 400 животных — 40 тыс. рублей этот вопрос, — предложил Глава Крыма.

Что ответит Олег Зубков?

PS. Обмен «убийственными» репликами, обиды, суды, обещания «разобраться с каждым», с одной стороны, сотни проверок, с другой стороны, — сюжет для триллера. Но «вместе с водой» ВСЕ участники этого конфликта не боятся ли «младенца выплеснуть», то есть зверей погубить, а?

crimea-news.com

Яндекс.Метрика