Севсети #895. Голый энтузиазм, сосиски на могилах и традиции Севастополя

Сегодня в социальных сетях горожане много ругали, немного хвалили, слегка сетовали и громко возмущались, а ещё советовали и от души веселились — в общем, всё как обычно.

Фото: Максим Мишин //Facebook

На фоне неоднократных проблем с ремонтом городских пространств в Севастополе вполне удачным примером может стать свежеотреставрированная лестница возле сквера Ленинского комсомола — получилось свежо и красиво, отмечает Ольга Кочетова. Да и в самом сквере осталось, что называется, подмести и лоск навести.

А вот Галину Крайтор беспокоит качество ремонта на Большой Морской. Женщина убеждена, что выполняют его мастера с «руками из одного места» — уже сейчас видно, что у рабочих явно есть трудности с распилом углов плитки, а тротуары будут уже, чем были.

Но, как оказалось, даже в ремонте на Большой Морской можно найти позитивные моменты. Казалось бы, ну что хорошего в разрушенной ремонтом улице с вечными пробками, а иногда и перекрытием движения вовсе, как, например, вчера после обнаружения снаряда военных времён. А вот Денис Штукатуров отметил, что это прекрасная возможность для горожан пешком прогуляться по улице, напрямую пообщаться с городом, ощутить его, понаблюдать. И делать это нужно регулярно, можно было бы даже такую традиция ввести по примеру Краснодара, считает горожанин.

Севастополец Сергей Михайлюк сокрушается, что в городе забыли старую добрую традицию — устраивать конкурс среди перевозчиков на лучшее новогоднее украшение своих «ласточек». Восемь дней до праздника, а никаких тебе снежинок, гирлянд и фонариков на общественном транспорте. И держится эта традиция сегодня из последних сил на голом энтузиазме водителей. Вот, например, водитель 95-го автобуса сразу получил бы первый приз за нарядную ёлку в салоне автобуса — и настроение праздничное создаёт, и молодых любителей селфи привлекает.

Общественника Максима Мишина возмутило бестолковое отношение рабочих к природе. На перекрёстке улиц Крылова и Пролетарской кто-то закатал в асфальт растущее дерево. Вот и как тут удержаться от желания укатать кого-нибудь также?

Другой пример — к освещению искусственной ёлки, установленной на площади Нахимова, организаторы подошли вполне рационально и даже экономно. Севастопольцы заметили, что в три часа ночи новогодняя красавица продолжает сверкать огнями — и вроде ничего необычного, но это только с одной стороны — лицевой.

Тем временем парк детского больничного комплекса медленно, но верно превращается в свалку — окурков, пластика и прочего мусора. По традиции обратили внимание на это безобразие неравнодушные горожане — а не руководство медучреждение. Частично, но ненадолго проблему решают субботники, утверждают севастопольцы, но потом снова приходится наблюдать, как тонет в мусоре одна из немногих зелёных зон района.

На кладбище 5-го километра сердобольные бабушки подкармливают собак сосисками. И ладно бы просто на территории кладбища, но еду они разбрасывают прямо на могильные плиты. О странном ритуале в группе «Чёрный список. Севастополь» сообщили анонимные пользователи. Надо всё-таки как-то находить баланс между тем, что для одних — проявление заботы о четвероногих друзьях, а для других — осквернение могил и памяти, считают горожане.

Напоминаем, если вы хотите, чтобы ваш пост попал в наш ежедневный обзор, ставьте к нему хештэг #севсети, и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

crimea-news.com

Яндекс.Метрика