Жители регионов встречают на станциях поезд в Крым с флагами и цветами

ПОЕЗД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-СЕВАСТОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Жители городов в Воронежской области встретили с флагами и цветами первый пассажирский поезд, следующий из Санкт-Петербурга в Севастополь по новому маршруту через Крымский мост, а в Ростове-на-Дону пассажиров, одним из которых оказался Дед Мороз, ожидал концерт аккордеониста.

На эту темуИз Петербурга в Севастополь. Заметки из первого поезда, идущего по Крымскому мосту

Как передает корреспондент ТАСС, жители городов Лиски и Россошь встречали поезд №7/8 на перронах одноименных железнодорожных станций с флагами Российской Федерации и Военно-Морского флота. Некоторые из присутствующих держали в руках гвоздики, играл гимн РФ.

На перронах люди фотографировались на фоне номера вагона с указанием пути следования «Санкт-Петербург — Севастополь» и провожали родных и близких.

На станции «Ростов Главный», где поезд сделал самую долгую на своем пути остановку — 33 минуты, пассажиров встречал Дед Мороз. Кроме того, на платформе состоялся импровизированный концерт — аккордеонист исполнил для пассажиров песни «Где эта улица, где этот дом» и «Тачанка-ростовчанка».

О поездах в Крым

Отправление первого поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь, который проследует по Крымскому мосту, состоялось с Московского вокзала 23 декабря. В пути поезд проведет 43 часа 25 минут и прибудет в Севастополь 25 декабря в 09:25 мск. 23 декабря также состоялось открытие железнодорожной части Крымского моста с участием президента России Владимира Путина.

Крымский мост — самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он необходим для бесперебойного транспортного сообщения Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной дорог. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось позже, осенью того же года.

Строительство железнодорожной части завершилось 18 декабря 2019 года. Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив 25 декабря. Один состав отправился из Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря, второй уйдет из Москвы в Симферополь вечером 24 декабря. Движение грузовых поездов планируется открыть в июле 2020 года.

27 декабря 2014 года украинские власти прервали движение поездов, курсировавших между Симферополем, Севастополем и городами Украины, России, Белоруссии, а также Польши. В Крыму остались только пригородные железнодорожные перевозки. В год перевозились около 3 млн пассажиров на электричках. Сейчас, по прогнозам, число пассажиров, прибывающих на пассажирских поездах на полуостров, составит в 2020 году порядка 3 млн человек, а к 2025 году может вырасти до 5 млн человек.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика