Бомбу с Хрустального взорвут на месте

Опасный снаряд обнаружили во время ведущихся на мысе работ. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю

Найденную сегодня в Севастополе на мысе Хрустальном бомбу времён Великой Отечественной войны будут ликвидировать на месте. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по городу.

«24 декабря в 13 часов 30 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступила информация о том, что по улице Капитанская, недалеко от памятника Солдату и Матросу, в ходе земляных работ обнаружен взрывоопасный предмет», – говорится в сообщении чрезвычайного ведомства. 

К месту обнаружения снаряда оперативно прибыли спасатели. После обследования опасной находки и определения типа взрывателя стало понятно, что транспортировка боеприпаса невозможна.

«Принято решение об уничтожении боеприпаса на месте», – сообщили в МЧС, уточнив, что о ходе работ будет сообщено дополнительно. 

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в Инстаграм отметил, что, скорее всего, на время проведения работ будут эвакуированы люди из 3 жилых домов, гостиницы и Гидрофизического института, движение на улице Капитанской будет перекрыто. 

Как ранее писал ForPost, об эвакуации в связи с найденной бомбой сообщили сотрудники Гидрофиза. 

По предварительной информации, боеприпас может быть немецкой авиабомбой SC-250 калибром 250 килограммов, найденной в грунте на территории базы-стоянки техники, использующейся на работах по строительству объектов на мысе Хрустальном.

Напомним, 23 декабря бомбу нашли в ходе работ по реконструкции Большой Морской. В районе площади Ушакова было перекрыто движение, а людей из дома № 2 на улице Шмидта попросили эвакуироваться в Матросский клуб.

Наталья Астахова. 

crimea-news.com

Яндекс.Метрика