На заседании Совета министров озвучили главные достижения и планы на будущее

Больше двух миллиардов рублей — на дороги, и свыше шестидесяти миллионов — на культуру. Республика подводит итоги года. На заседании Совета министров озвучили главные достижения и планы на будущее. Подробности в материале Елены Байрамовой.

Благодаря реализации национального проекта «Культура», в Республике не только приступили к реставрации популярных туристических объектов, это дворцы и крепости, но и отремонтировали ряд учреждений культуры в сельской местности.

«Планируется капитально отремонтирвоть12 сельских домов культуры, приобрести 10 передвижных многофункциональных передвижных центров, переоснастить 6 муниципальных библиотек, открыть 6 кинозалов», — сказала Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым.

На заседании обсудили ремонт моста по улице Гагарина. Открыть движение для легковых автомобилей планируют до Нового года, полностью завершить все работы обещают к марту. Кроме того, глава Республики Сергей Аксёнов раскритиковал ремонт дороги на улице Александра Невского.

«Стиральная доска. Принимать эти работы нельзя. Это не ремонт новой дороги. Дорога 3-й категории. И что? Её волной надо сделать?» — сказал Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым.

В этом году Республика впервые вступила в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На её реализацию было выделено 2 млрд 300 миллионов рублей.

«63 объекта подлежали строительно-монтажным работам на территории Республики Крым. Это Симферополь, Симферопольский район и другие муниципальные образования. Мы работы выполнили качественно, своевременно», — сказал Юрий Гоцанюк, Председатель Совета министров Республики Крым.

На заседании отметили успешную реализацию проектов, касающихся образования, медицины и экологии.

Елена Байрамова, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

crimea-news.com

Яндекс.Метрика