Пассажирам первых поездов в Крым подарят карты оплаты проезда на общественном транспорте

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Пассажирам первых поездов из Санкт-Петербурга и Москвы в Крым, которые 25 и 26 декабря прибудут по Крымскому мосту на полуостров, подарят «Карты гостя Крыма и Севастополя» для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте регионов. Об этом сообщили во вторник журналистам в Мининформе республики.

На эту темуИз Петербурга в Севастополь. Заметки из первого поезда, идущего по Крымскому мосту

Первый пассажирский поезд в Крым сообщением Санкт-Петербург — Севастополь (№7/8), который пересечет Керченский пролив 25 декабря, отправился в понедельник, 23 декабря. В этот же день состоялось торжественное открытие железнодорожной части Крымского моста с участием президента России Владимира Путина. Второй поезд уйдет из Москвы в Симферополь во вторник вечером.

«Основные операторы безналичной оплаты проезда в Крыму в честь этого знакового события дарят «Карту гостя Крыма и Севастополя» первым пассажирам, которые прибудут в Крым на поезде «Таврия» 25 и 26 декабря. Сервис «Карта гостя Крыма» позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте Крыма безналичным способом с экономией благодаря включенной транспортной карте», — отметили в министерстве.

Пассажиры поездов также смогут использовать карты в 300 музеях, дворцах, отелях, кафе, аквапарках, дельфинариях, экскурсионных бюро, винных заводах, такси на территории Крымского полуострова. В министерстве уточнили, что основными операторами безналичной оплаты проезда в Крыму являются предприятия «Карта гостя», «Компания Глонасс-Крым» и «Единая городская карта Севастополя».

Крымский мост — самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечивает бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной дорог. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018 года, грузовое движение по нему началось позже, осенью того же года. Движение грузовых поездов планируется открыть летом 2020 года.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика