Магия теней во Дворце культуры рыбаков

Магия теней во Дворце культуры рыбаков

Сегодня, 24 декабря, во Дворце культуры рыбаков в Севастополе состоялся предварительный показ премьерного спектакля «Стойкий оловянный солдатик» Театра имени Кукол, режиссером которого является Артем Макеев. Традиционная сказка Ганса Христиана Андерсена, привлекающая своей магией и особенной романтикой, предстала перед зрителями в новой необычной манере – в форме театра теней.

Трогательная история любви, рассказанная так тонко и так душевно, не может не затронуть сердце зрителей. С первых минут увлекательная история завораживает происходящим, кружит в истории судеб таких любимых и таких родных персонажей сказки. Многообразие сценических декораций приковывает взгляд и совершенно точно можно сказать, насколько осторожно и аккуратно коллектив Театра имени Кукол отнесся к каждой мельчайшей детали, задействованной в спектакле. В каждой сцене чувствуется искренние признательность и любовь, в первую очередь, к преданной публике, к искусству и творческому делу.

Необычная атмосфера тайн и загадок, приглушенное освещение и силуэты сказочных персонажей захватили гостей с самого начала и до последних минут спектакля. От профессиональной постановки невозможно было оторвать глаз. Переплетение форм и игра света, динамичный сюжет и актерское мастерство – все это стало залогом полного погружения в сказочный мир теней.

После завершения спектакля зрители еще долго не могли оставить обсуждение постановки, восторгаясь новыми впечатлениями и унося в своем сердце частицы тепла и доброты. С уверенностью можно сказать, что спектакль «Стойкий оловянный солдатик» полюбят все — от мала до велика.

Е. Бондарь, отдел информации ДКР
Фото Е. Мокрецовой

Автор vesti-sevastopol.ru

Яндекс.Метрика