Украина грозит пересажать всех пассажиров поездов в Крым

Прокуратура нэзалэжной готовит страшную реакцию.

Фото: pixabay.com

На Украине готовы возбуждать уголовные дела против всех пассажиров, которые приедут в Крым поездом через Крымский мост. Об этом заявил руководитель т.н. прокуратуры Автономной Республики Крым на Украине Игорь Поночовный, сообщает «КП-Крым».

Казнить, нельзя помиловать

«Если первый поезд приедет в Крым по мосту, однозначно будет реакция, скорее всего уголовным делом», – заявил Поночовный в интервью украинским журналистам.

Блюститель порядка при этом сослался на законодательство Украины, согласно которому пересекать границу Крыма можно только через украинские пункты прокуска – «Каланчак», «Чаплынку» и «Чонгар». Железнодорожный вояж через Керченский пролив власти Украины готовы рассматривать, как административное правонарушение или даже преступление.

Читайте по теме: Украина сделала шокирующее заявление о мосте в Крым

Отдельной «оценки» со стороны «нэзалэжной» удостоится и компания-оператор железнодорожных перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспресс». По опыту предыдущих лет несложно догадаться, какую именно оценку дадут украинские власти.

Впрочем, прокуратуре воображаемой автономной республики можно расслабиться, если они вспомнят горячие уверения своих собратьев по окопам в том, что Крымского моста и вовсе не существует. Ну или, в крайнем случае, утешиться прогнозами украинского астролога Влада Росса, который в середине ноября напророчил Крымскому мосту подрыв, ссылаясь на «Марс в огнеопасном Скорпионе».

Конец – всему делу венец

Напомним, 23 декабря 2019 года стройка века – строительство транспортного перехода через Керченский пролив – была официально завершена. Теперь Крым с материком связывает не только автомобильное, но и железнодорожное сообщение.  Торжественный старт движению поездов дал президент России Владимир Путин на станции «Тамань», куда он прибыл со стороны Керчи в первом составе.

Первый поезд «Таврия» с пассажирами уже отправился из Санкт-Петербурга и прибудет в Севастополь 25 декабря в 9:25 утра. 24 декабря в 23:45 от Казанского вокзала в Москве в Крым отправится второй поезд, который прибудет в Симферополь 26 декабря в 8:50 утра.

Читайте по теме: На поезде в Новый год: где пассажиры крымских поездов могут встретить 2020 год

Транспортный переход через Керченский пролив построен в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. Стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей, строительство началось в феврале 2016 года.

Строительство железнодорожной части Крымского моста началось параллельно с автодорожной, но после мая 2018 года, когда первая очередь Крымского моста была запущена в работу, строители смогли целиком сосредоточиться на железнодорожном переходе.

В июле 2018 года строительство вышло на пиковую мощность .

В конце июля 2018 года начали укладывать первые рельсы, а уже через год в июле 2019 года мостостроители уложили последние звенья железнодорожной цепи.

Наталия Назарук

crimea-news.com

Яндекс.Метрика