Вырубку краснокнижных деревьев в Севастополе приостановили

В перспективе решаться такие вопросы будут на месте.

Фото: Николай Сведски

Рубить все подряд краснокнижные деревья в Севастополе больше не будут, а действие 30-ти разрешений, выданных ранее Росприроднадзором, приостановлено. По словам врио губернатора Михаила Развожаева, таких договоренностей удалось достичь накануне с руководителем федерального ведомства Светланой Радионовой.

«Вчера разговаривал со Светланой Геннадиевной Радионовой, по поводу наших согласительных процедур касательно вырубки краснокнижных деревьев — договорились здесь о полной координации. Соответственно, те разрешения, которые предварительно планировали выдать, выдаваться не будут», – сообщил он сегодня во время аппаратного совещания.

Как выяснил ForPost, речь идет о тех самых 30-ти разрешениях на вырубку, которые ранее были выданы Росприроднадзором. В числе их были и разрешения на уничтожение краснокнижных сосен под дачное строительство на улице Бельбекской на Северной стороне и в Балаклаве в районе улице Новикова. По словам руководителя Севприроднадзора Юлии Гавриловой, в первом случае с легкой руки Росприроднадзора планировалось срубить полсотни деревьев, во втором речь шла о 157 растениях, и ничего с этим сделать Севприроднадзор не мог.

Теперь же, по словам Развожаева, есть договорённость о том, что в перспективе в Севастополе появится возможность решать вопросы вырубок краснокнижников на месте.

«Скорее всего подразделение сюда переедет федеральное отделение Росприроднадзора, которое наделено соответствующими полномочиями. Поэтому мы сможем здесь более тесную работу наладить и понимание, что у нас происходит», – сказал он.

Полина Ласькова

Фото Николая Сведски

crimea-news.com

Яндекс.Метрика