На западе Крыма хотят с нуля построить туристический кластер

В обновленной ФЦП заложено финансирование на экономическое обоснование этого кластера.

Геракл на набережной Евпатории ждёт новый туристический кластерФото: ForPost/Андрей Мединский

В обновленной летом этого года федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя заложено финансирование технико-экономического обоснования (ТЭО) создания на западе Крыма нового туристического кластера. Об этом в интервью РИА Новости Крым заявил руководитель Дирекции ФЦП Андрей Никитченко.

 «Было предусмотрено финансирование разработки ТЭО для принципиально новых инфраструктурных и комплексных мероприятий с прицелом на стратегическое развитие всего региона на уровне мировых практик: создание инфраструктуры круизных перевозок и яхтенного туризма всего полуострова, создания в Западном Крыму нового туристического кластера с нуля», – сказал Никитченко.

Каким именно будет новый туристический кластер в Крыму, пока не сообщается.

Напомним, летом этого года замглавы минэкономразвития Крыма Татьяна Малий заявила о проработке с федеральными властями вопроса финансирования проектирования создания в Крыму пяти яхтенных марин.

Речь шла о создании стоянок для яхт в Керчи, Ялте, Евпатории, Коктебеле, Саках и в ещё одном месте, которое не уточнялось. Предполагалось, что на проектирование потребуется до 450 млн рублей, которые необходимо заложить в ФЦП.

Андрей Мединский

crimea-news.com

Яндекс.Метрика