Педагоги из Алтайского края могут принять участие в конкурсе «Учитель будущего»

24 декабря 2019 г. 14:33

До конца декабря продлится прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Учитель будущего». Это новый проект Президентской платформы «Россия — страна возможностей». В конкурсе могут принять участие опытные учителя и педагоги с небольшим стажем работы.

Ряд педагогов из Алтайского края уже подали заявки на участие в конкурсе. В их числе команда общеобразовательной школы №133 Барнаула, в которую вошли учителя начальных классов Татьяна Зимина и Анна Беликова, а также логопед Нина Сальникова, сообщают в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова.

«Мы освоили и уверенно используем различные интерактивные формы обучения. Например, у нас есть практика использования во внеурочной деятельности приемов песочной анимации для младших школьников. Также мы работаем по инновационной здоровьесберегающей технологии «Цицерон», которая в регионах за Уралом пока, к сожалению, слабо распространена. Кроме того, используем продуктивные формы коррекционной работы с ребенком и творческого развития личности. Это комплексный набор инновационных практик, которыми мы готовы поделиться и представить на конкурсе», — рассказала Нина Сальникова.

Командный учительский конкурс «Учитель будущего» проходит в три этапа: заочный отборочный этап, очные окружные полуфиналы и финал. Отборочный этап состоится в январе в форме онлайн-тестирования по вопросам из области предмета и методики его преподавания, психологии и педагогики, а также нормам русского языка. Баллы каждого участника команды будут суммироваться, на основании этого определят команды, прошедшие в окружные полуфиналы.

В полуфиналах, которые состоятся во всех федеральных округах, учителя предложат решения реальных ситуаций из школьной жизни; презентуют междисциплинарный урок, игру и форму проверочной работы (или фрагмент); примут участие в дебатах по различным дискуссионным вопросам образования. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, станут финалистами конкурса.

Участниками финала, который запланирован на апрель, будут 100 команд педагогов. Из них определят 30 команд-победителей. В течение следующего учебного года они получат возможность работать с наставниками из числа популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений. Подробно ознакомиться с условиями можно на сайте конкурса.



Источник

Яндекс.Метрика