Крокодиляриум – под снос

На муниципальной земле еще летом этого года предпринимателями были установлены развлекательные сооружения: перевернутый дом и крокодиловая ферма.

Разрешительных документов на функционирование этих нестационарных объектов у предпринимателей нет. Неоднократно сотрудники управления муниципального контроля администрации города составляли протоколы об административном правонарушении на бизнесменов. Были выданы предписания с требованиемустранить нарушения, однако они были проигнорированы.

В результате из городского бюджета были выделены средства на демонтаж незаконныхсооружений, после чего заключен контракт с подрядной организацией.

Сегодня рабочие приступили к разбору крокодиловой фермы и вывозу стройматериалов с территории. По завершению демонтажа, администрация города планирует в судебном порядке взыскать с предпринимателя средства, затраченные на снос объекта.

В начале 2020 года планируется также демонтировать перевернутый дом, расположенный рядом с крокодиловой фермой.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля администрация города Иван Ворохобин, всегона протяжении 2019 года составлено 457 протоколов об административных правонарушениях, было снесено около ста незаконно установленных гаражных конструкций, нестационарных торговых объектов и аттракционов. Работа по наведению порядка продолжается.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика