Путин предложил поддерживать туризм в рамках госпрограммы развития сельских территорий

Поддержка сельского туризма и строительство необходимой для этого инфраструктуры могут быть выделены в качестве отдельного направления в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече в Адыгее с представителями общественности по вопросам развития сельского хозяйства и сельских территорий в РФ.

В ответ на предложение предпринимателей разработать комплексную программу поддержки сельского туризма, в рамках которой было бы предусмотрено строительство инфраструктуры, например, дорог, глава государства отметил, что прекрасно отдает себе отчет в том, в каком состоянии находится социальная сфера на селе. «Там очень много проблем, ну очень много. На исправление ситуации нацелена как раз программа, про которую я говорил (госпрограмма комплексного развития сельских территорий — прим. ТАСС), — 2 с лишним трлн рублей на развитие инфраструктуры, социалки на селе. В рамках этой программы наверняка можно выделить направления, связанные с сельским туризмом и развитием инфраструктуры под него», — сказал глава государства.

Это «можно и нужно делать», подчеркнул президент, особенно с учетом того, что ООН объявила следующий год годом экологического и сельского туризма. «Поэтому мы в общий тренд вполне можем и должны вписаться», — резюмировал Путин.

Госпрограмма комплексного развития сельских территорий одобрена правительством РФ в конце мая 2019 г. Ее объем финансирования в 2020-2025 гг. составит около 2,3 трлн руб., в том числе из бюджета РФ будет выделен 1 трлн руб.

Основные цели госпрограммы — сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%.

www.votpusk.ru

Яндекс.Метрика