В Алтайский край дополнительно поступило 5,3 миллиона рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

24 декабря 2019 г. 12:30

В соответствии с приказом Минстроя России от 13.12.2019 №800/пр в Алтайский край из федерального бюджета поступили дополнительные средства — 5,3 миллиона рублей. Это позволит обеспечить жильем четырех ветеранов Великой Отечественной войны. Распоряжением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко средства распределены в Барнаул, Волчихинский, Рубцовский и Шипуновский районы, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Напомним: в декабре в регион из федерального бюджета дополнительно поступило 37,1 миллиона рублей на обеспечение жильем 28 ветеранов. Средства направили администрациям муниципальных районов и городских округов. По данным на 20 декабря, в этом году в регионе жильем обеспечили 71 ветерана Великой Отечественной войны на сумму более 88 миллионов рублей, площадь предоставленных жилых помещений составляет 2780 квадратных метров.

Всего в Алтайском крае в соответствии с указом Президента РФ меры социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств федерального бюджета предоставлены 8227 ветеранам на сумму более восьми миллиардов рублей. Площадь предоставленных жилых помещений превышает 370 тысяч квадратных метров.



Источник

Яндекс.Метрика