Рабочие нашли в центре Севастополя авиабомбу времен войны

Симферополь, 24 декабря. Крыминформ. Специалисты провели обследование и вывезли из центра Севастополя немецкую авиабомбу, обнаруженную при производстве работ по реконструкции улицы Большая Морская. Об этом сообщил заместитель начальника специализированного отряда главного управления МЧС по Севастополю Николай Тисельский.

«Осмотр объекта специалисты производили на протяжении часа с целью определения степени его опасности. Идентифицирован взрыватель, его состояние позволяет принять решение о транспортировке боеприпаса с места обнаружения», – приводит слова Тисельского пресс-служба МЧС.

В ведомстве отметили, что сообщение об обнаружении авиабомбы поступило в МЧС накануне в 16.30. Рабочие нашли авиабомбу в районе улицы Шмидта, недалеко от арт-отеля «Украина». «Боеприпас времён Великой Отечественной войны – авиабомба SD-50, стоявшая на вооружении Германии. Вызов поступил на пульт «112», а также нам, в Центр управления в кризисных ситуациях. Оперативно прибыли все силы и средства, приостановлено движение по улице Большая Морская, произведено оцепление. Все меры предосторожности соблюдены», – рассказал начальник главного управления МЧС по Севастополю Дмитрий Козлов.

В работах были задействованы шесть единиц техники и двенадцать человек личного состава МЧС. Также к работам были привлечены силы и средства полиции, Росгвардии. В 20.44 автомобиль, транспортирующий бомбу, в сопровождении колонны спецтехники выдвинулся из центра города к месту, где уже в ближайшее время данная опасная находка будет уничтожена.

Новости СМИ2crimea-news.com

Яндекс.Метрика