Бомбу из центра Севастополя увезли

Сегодняшняя опасная находка будет уничтожена в ближайшее время.

Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю

В понедельник, 23 декабря в Севастополе неподалёку от костёла (бывшего кинотеатра «Дружба») в ходе работ по реконструкции Большой Морской была обнаружена бомба времён Великой Отечественной войны.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю, сигнал об опасной находке поступил на пульт дежурного в 16:30. Спасателями и другими профильными ведомствами были предприняты все меры для обеспечения безопасности. В районе площади Ушакова было перекрыто движение, а людей из дома №2 по улице Шмидта попросили эвакуироваться в Матросский клуб.

Спустя четыре часа после обнаружения, в 20:44 смертельноопасный снаряд в сопровождении спецтехники отправился из центра к месту, где уже в ближайшее время будет уничтожен.


Видео: Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю

На место событий оперативно прибыл врио губернатора Михаил Развожаев, отметивший слаженность работы экстренных служб. 

Эффективность работ в данном случае определяют не только грамотные и слаженные действия спасателей и сапёров, рассказалначальник Главного управления Дмитрий Козлов. Важным обстоятельством стали быстрые, правильные и добросовестные действия подрядчика, ответственного за проведение ремонтных работ на объекте.

«Осмотр объекта специалисты производили на протяжение часа с целью определения степени его опасности. Идентифицирован взрыватель, его состояние позволяет принять решение о транспортировке боеприпаса с места обнаружения», – добавил заместитель начальника Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю подполковник внутренней службы Николай Тисельский.

Находка – боеприпас времён Великой Отечественной войны – авиабомба SD-50, стоявшая на вооружении Германии. Такие «приветы» из прошлого в Севастополе обнаруживают регулярно при проведении земляных работ.

От Главного управления МЧС России по городу Севастополю в работах были задействованы 6 единиц техники и 12 человек личного состава. Также к работам были привлечены силы и средства полиции, Росгвардии, ЦГЗ, уточнили в пресс-службе ведомства.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика