Суд приостановил деятельность предприятия «Тайган» ещё на 30 суток

Приостановить деятельность предприятия «Тайган» ещё на 30 суток. Такое постановление вынес Белогорский районный суд. Директор предприятия уже не первый раз обвиняется в ряде нарушений в отношении содержания своих питомцев. В этот раз нарушались правила борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных. Больше в материале Анны Ничуговской.

Руководство предприятия «Тайган» всё чаще посещает судебные заседания. Не успевает одно разбирательство завершиться, как начинается новое. В Госкомветеринарии отмечают целый ряд нарушений законодательства. В этот раз 19 тигрят и львят не привиты против бешенства. Это обнаружили после обращения посетителя, которого укусил питомец парка.

«На момент проверки установлен был покус посетителя фото-зоны, это видео было предъявлено суду. То есть тоже никаких мер со стороны Ялтинского зоопарка «Сказка» не было предпринято вообще в отношении этих животных, и третий момент — это раненый лев, который был обнаружен в сафари. Также были предъявлены требования карантинировать животных, которые покусали данного раненого льва, но документы так и не были предоставлены, никакие в адрес госкомитета не поступали», — сказала Оксана Тушина, ветеринарный инспектор Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

Белогорский районный суд в полном объёме подтвердил правомерность требований государственной ветеринарной службы. В итоге – закрытие предприятия ещё на 30 дней. Наказание за административное правонарушение директор предприятия будет оспаривать.

«Ну если мы будем ходить по мостам и будем смотреть, у каких львов какие царапины и возводить это в такую степень. Мы можем парк никогда не открыть, в парке 55 львов, из них всегда есть лев какой-то поцарапанный и подравшийся, и ловить львиц, которые его поцарапали, это глупо и маразматично», — сказал Олег Зубков, директор предприятия «Тайган».

Череда скандалов накрыла «Тайган» в последние годы – лев укусил посетительницу, ребёнок получил травму, сотрудник погиб. Вопросов к безопасности в парке и к содержанию животных становится все больше. Суд уже не первый раз приостанавливает деятельность предприятия. Такое же решение за целый ряд нарушений законодательства было принято две недели назад.

Все требования Госкомветеринарии Олег Зубков считает надуманными и необоснованными. Как будто считая, что для частных зоопарков закон не писан. Создаётся впечатление, что проще практически каждый день приходить в здание суда, нежели содержать животных так, как это требует законодательство.

Анна Ничуговская, Роман Ананьев, «Новости 24», Белогорский район.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика