Германский профсоюз бортпроводников пригрозил Lufthansa забастовками после Рождества

В авиакомпании надеются на то, что удастся договориться по вопросу увеличения зарплаты и улучшения условий труда для примерно 22 тыс. бортпроводников.

Германский профсоюз бортпроводников UFO пригрозил авиакомпании Lufthansa забастовками после Рождества, если переговоры об условиях труда зайдут в тупик. Об этом заявил в воскресенье заместитель руководителя организации Даниэль Флор в видеообращении, опубликованном на сайте UFO.

Профсоюз и Lufthansa в воскресенье предприняли попытку договориться по вопросу увеличения зарплаты и улучшения условий труда для бортпроводников с помощью посредников. «Это [сделать] не удалось. Попытка провалилась», — констатировал Флор, не уточнив причины, по которым стороны не смогли прийти к соглашению.

Профсоюз грозит призвать сотрудников авиакомпании к стачкам после Рождества, что привело бы к транспортному коллапсу в Германии, учитывая число отдыхающих на рождественские праздники. «С этого момента в любое время возможно объявление о забастовке», — отметил Флор.

В Lufthansa заявили, что по-прежнему надеются на то, что удастся прийти к решению для примерно 22 тыс. бортпроводников.

В ноябре из-за акции протеста, к которой призвал UFO, были отменены около 1,5 тыс. рейсов. Стачка затронула около 200 тыс. пассажиров.

Фото: lufthansa.com

www.pitert.ru

Яндекс.Метрика