Со стройки трассы «Таврида» украли экскаватор

В Крыму состоялся суд над двумя жителями Краснодарского края, которые похитили экскаватор, применявшийся при строительстве автомобильный трассы «Таврида», и вывезли на пароме с территории Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, передает корреспондент 3652.ru. 

Преступление было совершено в октябре 2017 года в Ленинском районе Крыма. «Краснодарцы разработали план хищения, согласно которому один из участников преступления снял с иного экскаватора государственные регистрационные знаки и установил на похищенный, а затем на пароме через Керченский пролив переправил экскаватор на территорию Краснодарского края, где его ожидало неустановленное следствием лицо, которое и сбыло похищенный экскаватор неустановленным лицам», — сообщили в пресс-службе суда.

Как выяснилось, украденный экскаватор находился в субаренде у фирмы, соучредителем которой является один из участников преступной группы. По данным суда, организатор преступления полностью признал свою вину и возместил часть ущерба — 900 тысяч рублей (общий ущерб оценили почти в 3 млн рублей). Исполнитель преступления своей вины не признал.

Уголовное дело расследовалось по п.б ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Суд приговорил организатора преступления к 2 годам и 6 месяцам исправительной колонии общего режима, а исполнителя — к 4 годам колонии строго режима.

«Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении неустановленного следствием лица, сбывшего похищенный экскаватор на территории Краснодарского края, выделено в отдельное производство», — сообщили в пресс-службе суда.

Крым Таврида экскаватор кража судcrimea-news.com

Яндекс.Метрика