Пропавший подросток, сожжённые деликатесы и рейды по ресторанам: подборка ЧП в Крыму

В Армянске ушёл из дома и до сих пор не вернулся 17-летний Пётр Миков. В Ялте сожгли 15 кг санкционных деликатесов. В Крыму налоговики проверяют, выдают ли рестораны кассовые чеки. Подборка ЧП в Крыму в понедельник, 23 декабря.

200 часов обязательных работ: приговор браконьеру

Нарушил – искупи вину трудом. 200 часов обязательных работ получил браконьер из Севастополя за незаконный вылов особо ценных видов рыбы в акватории Чёрного моря. В районе Орловки его задержали пограничники ФСБ. Как раз в момент выгрузки добытых биоресурсов: порядка 100 килограммов рыбы. Белуга, каменный краб, занесённые в Красную книгу, а также кефаль. Будет уроком для других желающих незаконно обогатиться.

Санкционные деликатесы сожгли в Ялте

В Ялте выявили пятнадцать килограммов санкционной продукции. Инспекторы Южного управления Россельхознадзора и крымские таможенники проверили один из складов. Там хранились продукты, запрещённые к ввозу в Россию: мясо в рассоле итальянского производства. Далеко не каждый из нас владеет итальянским, понять, из чего приготовлен продукт будет проблематично. Безопасно ли это мясо, проверить тоже сложно. Всю партию изъяли и уничтожили, как того и требует закон.

Мимо кассы: крымские налоговики проводят предновогодние рейды по ресторанам

Конец декабря – горячее время для рестораторов. Корпоратив за корпоративом. Свободного местечка не найти. Дело доходное. Только вот проводить выручку через контрольно- кассовый аппарат, а значит, платить налоги, желают далеко не все владельцы объектов общепита. Крымские налоговики проводят специальные предновогодние рейды – нет ли нарушений кассовой дисциплины? Так, недавно в двух ресторанах инспекторы под видом клиентов внесли залог за корпоратив, и в обоих кафе деньги прошли мимо кассы. Чеки так и не выдали. Первый ресторан уже попадался на нарушениях, поэтому его оштрафуют. У второго заведения предупреждение – на первый раз. В налоговой напоминают: все кафе обязаны проводить любые операции через онлайн-кассу. И выдавать чек клиенту. Обмануть систему не получится, в управлении ФНС по Республике Крым отслеживают всё до последней копейки. Если вам не выдали кассовый чек или вы заметили другое нарушение кассовой дисциплины – обращайтесь на телефон «горячей линии» УФНС по Крыму 8 (3652) 66-74-88.

Внимание, розыск! Пропал 17-летний Пётр Миков

Внимание, розыск. В Армянске ушел из дома и не вернулся семнадцатилетний Миков Пётр Витальевич. Пропал он 19 декабря. Приметы: рост метр 85, волосы светлые, глаза темные, брови густые, прямые, телосложение худощавое. Был одет в светло-коричневую куртку, синие джинсы, чёрные ботинки и серую вязаную шапку. Все, у кого есть информация о нём, звоните в отдел МВД Армянска или по телефонам 112, 8 (36567) 7-70-12.

crimea-news.com

Яндекс.Метрика