Исторический момент: поезд из Санкт-Петербурга отправился в Крым

Россия восстановила железнодорожное сообщения с Крымом по новому и более надежному маршруту.

Об этом сегодня после поездки по Крымскому мосту на поезде заявил президент России Владимир Путин, передает Крыминформ.

«Хочу вам сказать, что мы не запускаем его сначала, а мы восстанавливаем это движение, потому что впервые движение между Петербургом и Крымом (а первый поезд был Петербург – Севастополь) было организовано 145 лет назад. И за всю историю российского государства на протяжении последних лет прерывалось только три раза: во время Октябрьской революции 1917 года, затем во время Великой Отечественной войны и в 2014-м. Но вы восстановили это. Восстановили, правда, по другому, но надежному, крепкому маршруту. Я вас с этим поздравляю. Это – большое событие», – сказал Путин, обращаясь к мостостроителям.

Сегодня, из Санкт-Петербурга отправился первый поезд в Крым, который проследует на полуостров по мосту через Керченский пролив. Путь из северной столицы в крымскую длиною в 2741 км. Настроение у пассажиров и проводников просто замечательное.

Железнодорожные составы после длительного перерыва возобновляют регулярные рейсы с материка на полуостров, и отныне будут следовать по знаменитому Крымскому мосту. Общее время в пути составит 43,5 часа. Как сообщалось, этот поезд — первый, который пройдет по Крымскому мосту, соединив крупные города с полуостровом.

А уже завтра, 24 декабря  выйдет на обновленный маршрут и первый состав из Москвы. «Таврия» из российской столицы отправится с Казанского вокзала в 23:45.

Расстояние до пункта назначения — Симферополя — 2009 км, этот путь займёт около 33 часов.

Фото — официальная страница Сергея Аксенова в Facebook Крым Путин Аксенов Крымский мостcrimea-news.com

Яндекс.Метрика